Внимание: гроза!!!

   В период грозовой активности на электрические локальные сети оказывают свое влияние электростатические поля, поля незавершенных облачных разрядов, электромагнитные наводки, связанные с током канала молнии и ее ответвлений, токи, растекающиеся в земле через систему заземлений и попадающие в цепи локальных сетей.

   Опасные для электронных устройств напряжения при разрядах молний наводятся во всех линиях компьютерных сетей, будь то линии в офисе, доме, квартире или воздушные линии между домами.
При молниях, в электросети возникают перенапряжения в несколько киловольт. Наверняка у Вас самих есть примеры того, как во время грозы выходит из строя разнообразное бытовое оборудование.

 

Правила безопасности, в качестве рекомендаций абонентам:

- выключить компьютер при явно надвигающейся грозе, а тем более во время грозы;

- после выключения компьютера отключать сетевой кабель из компьютерной розетки или роутера / сетевой карты;

- для сохранения жизни компьютеру, монитору и роутеру, также, очень желательно выдёргивать и вилку из розетки 220 В. Это убережёт технику при таких стихийных бедствиях, как гроза или скачок напряжения в сети.

      За поврежденное оборудование от разрядов молнии и статических наводок ответственность несет исключительно конечный пользователь.

      Мы призываем Вас соблюдать правила безопасности во время грозы, и тогда Вашему компьютеру ничего не будет угрожать!